منتديات سـحـآبـة الـصـبـآح
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات سـحـآبـة الـصـبـآح

Welcome
 
الرئيسيةالتسجيلدخولأحدث الصور

 

 ملف اشهى حلويات القهوة....

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
رحيق الزهور
Admin
رحيق الزهور


عدد المساهمات : 350
تاريخ التسجيل : 18/07/2009
العمر : 32

ملف اشهى حلويات القهوة.... Empty
مُساهمةموضوع: ملف اشهى حلويات القهوة....   ملف اشهى حلويات القهوة.... Empty25/07/09, 06:28 pm



أسعد الله مسائكم بكل خير ... جميعا

كيفكم عساكم بخير ؟؟؟

راح اقدم لكم ملف اشهى حلويات القهوة

وعسى انها تعجبكم وادعولي بالتوفيق ...

يالله نبدأ

(كيكة الفستق)




مقاديرالكيك:

5 بيض + نص كاس دقيق + نص كاس سكر ناعم
ملعقة صغيرة فانيلا + ملعقة كبيرة بيكنج بودر + 5 ملاعق كبيرة زيت

مقادير الحشو:

3 ظروف دريم ويب + علبة قشطة + نصف كاس حليب بارد + ظرف كريم كراميل
تزيين الوجه : فستق مجروش

الطريقة:

يخلط البيض والسكر والفانيليا 5 دقائق الى ان يصبح مثل الكريمة ثم يوضع الزيت

ويقلب بالملعقة الخشبية ويترك جانبا

ينخل الدقيق مع البكينج بودر ويوضع على الخليط بالتدريج ويحرك جيدا

توضع في صينية الي تفتح من الجوانب مدهونه او انك تضعي قصدير في الصينية ويكون طالع منها القصديرلكي

تخرجي الكيكة من الصينية وتدخليها الفرن الى ان تحمر

طريقة الحشو:

يخلط جميع مقادير الحشو الى ان تصبح كريمة ناعمة ويؤخذ قليلا منه نص كاس لنضيف 2 ملعقة مربى فراولة

ويخلط ويترك جانبا

ثم تقطع الكيكة الى ثلاث قطع تساوية

تدهن بقليل من الكريمة السادة ثم تضعي قطعة من الكيك

ثم تدهنيها بالكريمة المخلوطة بمربى الفراولة ثم تضعي قطعة الكيك الثالثة

ثم تدهني على الوجه والجوانب ببقية الكريمة وترشيها بالفستق المجروش من جميع الجهات

وصحة وعافية

ان شالله يعجبكم


عدل سابقا من قبل رحيق الزهور في 25/07/09, 07:00 pm عدل 1 مرات
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
رحيق الزهور
Admin
رحيق الزهور


عدد المساهمات : 350
تاريخ التسجيل : 18/07/2009
العمر : 32

ملف اشهى حلويات القهوة.... Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف اشهى حلويات القهوة....   ملف اشهى حلويات القهوة.... Empty25/07/09, 06:30 pm




(الحلا الدبلوماسي)



المقادير:

4 ظروف دريم ويب

كاس حليب سائل

كاس حليب بودرة

ملعقة صغيرة نسكافيه

2 ملعقة كبيرة كاكو بودرة نسكويك او اي نوع بس ماتكون طعمه مر

خليط كيك جاهز بيتي كروكر بالكاكاو

الطريقة:

نقوم بتجهيز الكيك وطريقة استخدامه موجود بالعلبة

ولما يحمر الكيك ويبرد يفتت الكيك ويترك جانبا

تخلط بقية المقادير الى ان تصبح كريمة

ثم نحضر كاس الحلى ونضع طبقة من الكيك ثم طبقة من الكريمة

ثم من الكيك ثم كريمة واخيرا يرش ببودرة الكاكاو

وصحة وعافية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
رحيق الزهور
Admin
رحيق الزهور


عدد المساهمات : 350
تاريخ التسجيل : 18/07/2009
العمر : 32

ملف اشهى حلويات القهوة.... Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف اشهى حلويات القهوة....   ملف اشهى حلويات القهوة.... Empty25/07/09, 06:32 pm




(تورتة اصابع الويفر)




المقادير:

الطبقة الاولى:

ا1-صابع بسكويت الويفر من رينجو

2علبة سويسرول بالشكولاته لكل علبة 6 حبات مقطعه حلقات

الطبقة الثانية:

1 ظرف دريم ويب

2-ربع كاس حليب سائل بارد

2 علبة قشطة

الطريقة:

تحضري صينية وتفرشيها بالقصدير ويكون طالع منها القصدير لكي تخرجي التورتة من الصينية تقومي برص

قطع السويسرول في الصينية وترص على حواف الصينية اصابع بسكويت الويفر ويترك جانبا

يخلط مقادير الطبقة الثانية الى ان تصبح كريمة وتضعي نصف الخليط على الطبقة الاولى ثم ضعي قطع الويسرول ثم

بقية الكريمة ويزين الوجه حسب الرغبة وتضعيها في الثلاجه الى ان تبرد ثم اخرجيها من الصينية

وصحه وعافيه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
رحيق الزهور
Admin
رحيق الزهور


عدد المساهمات : 350
تاريخ التسجيل : 18/07/2009
العمر : 32

ملف اشهى حلويات القهوة.... Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف اشهى حلويات القهوة....   ملف اشهى حلويات القهوة.... Empty25/07/09, 06:34 pm



(كاسات الآيس كريم)



يتكون من اربع طبقات

الطبقة الاولى:

واحد ونصف باكيت بسكويت الشاي مطحون

الطبقة الثانية:

2 بيض + 3 م ك دقيق + ثلاث ارباع كاس سكر

3 م ك حليب بودرة + اصبع زبدة سايحة + م ص فانيلا

تخلط في خلاط العصير ثم تصب في قدر وتضعينها على النار وتحرك لمدة دقيقتين ثم ترجع للخلاط وتخلطيها شوي

الطبقة الثالثة:

ظرف دريم ويب + علبة ونصف قشطة

تخلط بخلاط الكيك

الطبقة الرابعة:

وهي طبقة التوفي وطريقتها

3 فناجين سكر مطحون + علبة ونصف قشطة

يوضع السكر في قدر على النار حتى يذوب ثم توضع عليه القشطة ويحرك

جيدا الى ان يصبح لونه مثل التوفي

الطريقة :

نحضر كاسات الحلى ونضع الطبقة الاولى بالتساوي في الكاسات ثم الطبقة الثانية

ثم الطبقة الثالثة ثم الطبقة الرابعة ويزين باصابع الويفر المغلفة بالشكولاته او حسب الرغبة

وتضع بالثلاجة لحين التقديم .

وصحة وعافية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
رحيق الزهور
Admin
رحيق الزهور


عدد المساهمات : 350
تاريخ التسجيل : 18/07/2009
العمر : 32

ملف اشهى حلويات القهوة.... Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف اشهى حلويات القهوة....   ملف اشهى حلويات القهوة.... Empty25/07/09, 06:37 pm


(تورتة ابيض واسود)



المقادير:

خليط كيك جاهز بالشكولاته بيتي كروكر او العلايلي

4 ظروف دريم ويب + علبة قشطة + 3 م ك حليب بارد

علبة فواكه مشكلة

2علبة سويسرول بالشكولاته لكل علبة 6 حبات مقطعه حلقات

4 شكولاته جالكسي سادة مبشور او اي نوع

الطريقة

يعمل خليط الكيك كما هو موضح في العلبة ويوضع الخليط

في صينية قابل للفتح مدهونه او تحضري صينية وتفرشيها بالقصدير وتدهنيها بالزيت ويكون طالع منها القصدير

لكي تخرجي التورتة من الصينية الى ان يحمر وتخرجيها من الصينية يترك جانبا ليبرد

يخلط الدريم ويب والقشطة والحليب في الخلاط لمدة ربع ساعة

يقسم الكيك الى نصفين وتحشى الكيكة بطبقة من الكريمة ثم ترصي الفواكه المشكلة ثم تضعي النصف الثاني من

الكيك ويدهن الوجه والجوانب بالباقي من الكريمة

ثم ترص حلقات السويسرول على جوانب الكيكة وصف واحد من الوجه

ثم يبشر الشكولاته على الوجه وتدخل الثلاجة وبالهناء والعافية .

وان شاءلله تعجبكم


صحه وعافيه للكل
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
رحيق الزهور
Admin
رحيق الزهور


عدد المساهمات : 350
تاريخ التسجيل : 18/07/2009
العمر : 32

ملف اشهى حلويات القهوة.... Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف اشهى حلويات القهوة....   ملف اشهى حلويات القهوة.... Empty25/07/09, 06:39 pm




{ الغريبة }




المقادير
4 طوب طحين
2 كوب زبده او سمن
2 كوب سكر بودره
فستق مقطع
المقادير هذه تهمل كليو ونص

الطريقه

نخفق السمن مع السكر حتى يذوب جيدا ونضيف الطحين
ونعجن باليد حتى نحصل على عجينة متماسكه وطرية
وهسه بنشكلها باشكال عده
ممكن تعملها دوائر ونضع في النص حبه فستق
او اصابع ونرش الفستق عليها كلها
او بشكل رقم 5 ونضع حبه فستق على طرفها
او ممكن نعملها بشكل حلزوني
او ممكن نحشيها بالتمر والصراحه انا جربتها وكعمها حلو كثير كثير
نعملها بالتمر بعمل اسطوانة كويله من الغريبة وترق بشكل مستطيل
ومن ثم توضع استوانه رفيعه من التمر - مع القرفه وحبة البركه او
اليانسون حسب الرغبه - وتلف على بعض وتقطه بشكل اصابع بحيث
يظهر التمر بالوسط عند التقطيع وترش بالسمسم او الفستق او الصنوبر او اللوز
وترص في صينية مدهونه بالزبده في فرن 180 درجه في الوسط لمده
نص ساعه حتى تتلون من اسفل .ثم تقدم بعد أن تبرد.
وصحة وعافيه

{ المعمول }



الكمية تكفى لعمل 60 معمولة بالجوز و40 معمولة بالتمر.

العجينة:

2/1 كيلو من السميد.

3 أكواب من الدقيق (فرخة - سميد ناعم).

2/1 كيلو من السمن أو الزبدة.

1 كوب سكر.

2/1 كوب من ماء الزهر.

2/1 كوب من ماء الورد.

1 كوب من الماء للعجن.

1 ملعقة طعام من خميرة البيرة مذابة في نصف كوب ماء دافىء.

2 كوب سكر ناعم (بودرة) للزينة.

1 ملعقة صغيرة من المحلب الناعم.

حشوة الجوز:

2/1 كيلو من الجوز

1 كوب من السكر.

4/1 كوب من ماء الورد.

حشوة التمر:

2/1 كيلو من التمر الخالي من البذور.

4 ملاعق طعام من السمن أو الزبدة.

رشة محلب ناعم.

الطريقة:

يوضع السميد في وعاء كبير يضاف إليه دقيق (الفرخة) أو السكر والمحلب ويخلط جيداً، يضاف السمن إلى خليط السميد ويفرك السميد ويسحق بين الكفين وبالأصابع حتى يختلط جيداً.

ينثر ماء الورد وماء الزهر على خليط السميد ويخلط بأطراف الأصابع بدون أن يعجن.

يغطى الوعاء ويترك جانباً مدة ست ساعات حتى يتشرب السميد بالسمن وبماء الزهر وماء الورد.

حشو الجوز:

ينظف الجوز من الأوساخ ويفرم ناعماً.

يضاف السكر إلى الجوز ويخلط.

يضاف ماء الورد إلى الجوز والسكر ويخلط جيداً.

حشو التمر:

إذا كان التمر جافاً يفرم فرماً ناعماً بعد إزالة بذوره أما إذا كان طرياً رطباً فلا حاجة لفرمه.

تـــوضع أربــــع ملاعق طـــعام من الســمـــن أو الـــزبـــدة في وعـــاء عـــلى نـــار خفـــيفة.

يضاف التمر أو إلى السمن ويحرك على نار خفيفة حتى يصبح طرياً متماسكاً يسهل عجنه بين الأصابع.

يرفع عن النار ويترك حتى يبرد.

يعجن التمر مع المحلب حتى يصبح كتلة متماسكة.

يقــــطع التمر إلى قطــــع صـغيرة حسب حجم القالب الذي سيطبع به المعمول.

تذوب الخميرة بالماء الدافىء وتترك مدة عشرين دقيةق.

يرش السميد بمزيج الخميرة وكوب الماء.

يفرك خليط السميد والماء بين الكفين دون الضغط على السميد كثيراً مدة عشر دقائق ويترك مدة ساعة بعد تغطيته.

يفرك الخليط بين الكفين حتى يصبح متماسكاً.

تقطع عجينة المعمول إلى قطع صغيرة بحجم حبة الجوز (أو حسب حجم القالب الذي سيطبع به المعمول).

توضع كل قطعة عجين في باطن اليد اليسرى وتحفر بأصبع اليد اليمنى بحيث يجوف داخل العجين بالتساوي.

تحشى بملعقة صغيرة من خليط الجوز ثم ترد أطراف العجينة فوق الحشوة بخفة.

توضع القطعة في قالب المعمول ويضغط عليها برفق.

تضرب حافة القالب على حافة الرف أو الطاولة حتى تسقط حبة المعمول من القالب.

تصف قطع المعمول في الصينية المعدة للخبز وتترك مدة ساعة.

في هذه الأثناء تحشى أقراص التمر بالطريقة نفسها.

يحمى الفرن مدة ربع ساعة إلى درجة (450)ف.

يخبز المعمول في الرف العلوي من الفرن مدة عشر دقائق أو حتى يصبح لونه ذهبياً.

بعد أن يبــــرد المعمــــول بالجــوز قـــليلاً ينثر الســـكر النـــاعم فــــوقه ويتـــرك ليبرد.
======================
{ الصفوف }



المقادير
طحينيه تبعت الحمص 2 ملعقه كبيره
4 كوب طحين فرخه او سميد مطحون ناعم كثير
طحين عادي 2 ونص كوب
سكر ناعم 3 كوب
زبده 1 كوب
حليب سائل 3 كوب
بكنج باودر 1 ملعقه كبيره
يانسون ناعم 5 ملاعق كبار واذا بدك يبين في الصفوف حمصيه
شويه في قلايه بس تطلع ريحته بيكون طعمه زاكي كثير واله نكهه
مكسرات حسب الرغبه

الطريقه

نخلط الطحين والفرخه والبكنج باودر واليانسون ومن ثم نضيف الزبده ونفرك ومن ثم نضيف السكر والحليب حتى نحصل على عجينه متماسكه وطريه
وندهن صينيه قطرها 30 سم بالطحينيه ونسكب العجينه ونملس سطحها وذلك بغمر اليد في الماء البارد ورص العجينه بشكل متوازي في الصينيه علشان ما يلزق في اليدين
ونضع الصنوبر
ونضعها في فرن 200 درجه في الوسط لمده نص ساعه او اكثر شوي
ثم نخرجها ونقطعها مكعبات لما تبرد

وصحه وعافيه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
رحيق الزهور
Admin
رحيق الزهور


عدد المساهمات : 350
تاريخ التسجيل : 18/07/2009
العمر : 32

ملف اشهى حلويات القهوة.... Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف اشهى حلويات القهوة....   ملف اشهى حلويات القهوة.... Empty25/07/09, 06:42 pm


{ الفستـــــــــقية }

وممكن نعملها بالسمسم وتسمى سمسميه او بالفستق وتسمى فستقيه
واي نوع مكسرات جوز لوز وجوز الهند وممكن نعملها طبقات كل طبقه نوع من المكسرات وتسمى مخلوطه مكسرات وممكن بالفشار حبيبات الذره المقليه

مقادير التى تعمل بالمكسرات

2-3 كوب سمسم او اي نوع من المكسرات كالفستق اوا لوز
قطر ثقيل 2 كوب سكر
2 ملقه عصير ليمون
1 كوب ماء
2-3 ملعقه زيت او زبده

00

المقادير التى تعمل بالفشار

بشار جاهز
كوب سكر
نص كوب ماء
كم نقطه ليمون
صبغه ملونه حسب الرغبه


الطريقة
نعمل القطر
ونضيف اليه اي نوع من المكسرات او الفشارعلى حده يعني كل نوع لحاله
ونخلط حتى يصبح مزيج متماسك جدا وطري نوعا ما على نار وسط ونضيف الزبده
ونبعده عن النار ونكون قد حضرنا الورق الخاص للحلويات حسب الحجم الذى ترغبين به(( أنظر الصور)) فندهنه بقيل من الزيت ونضع فيه مثلا السمسم او اى نوع مما سبق ..مع القطر عليه ثم اللوز ثم جوز الهند ثم الفستق وممكن نوع واحد
ويترك ليبرد ثم تقدم ..
=============
{ بلح الشام }



المقادير1.5 كوب دقيق
1.25 كوب ماء
ملعقة ونصف كبيرة سمن
زيت للتحمير
بيضتان مخفوقتان وفانيليا
شراب سكرى بارد

الطريقة

يوضع الماء فى إناء على النار حتى يغلى ثم يضاف السمن يرفع من على النار
ويصب الدقيق دفعة واحدة ويقلب بسرعة حتى تتكون عجينة ثم تترك لتبرد ثم
يضاف إليها البيض المضروب والفانيليا وتقلب جيدا توضع العجينة فى قمع
وتسقط فى الزيت المقدوح فى شكل أصابع حتى تحمر وتنشل فى مصفاة
يوضع البلح فى الشراب وينشل بسرعة ويصفى ويجمل بالمكسرات أو
جوز الهند حسب الرغبة .
==========
{ كل واشكور }




المقادير

رقائق البقلاوة او ما يسمى عجينة البقلاوة 1 كغ ممكن جاهز

للحشوة كاجو او فستق حلبي
واذا حشوناها بالفستق بتتسمى(( لسان العصفور))

3 كوب زيت او سمن

3 كوب قطر

الطريقه

نفرد رقائق البقلاوه المكونه من 10 طبقات
ونرش فوقها الكاجو المجروش وسكب معه قليل من السكر وممكن نضيف ماء الورد او الزهر
ومن ثم نلفها اصابع كويله ونقطعها بحجم اصبع او اقل ونرصها في صينية
ومن ثم نغمرها بالسمن الذائبة وتدخل فرنا شديد الحرارة وتترك حتى تنضج وتتلون ومن وقت لاخر يجب ادارة الصينية حتى تتوزع الحرارة على الجميع ولمده نص ساعة
ومن ثم عندما تنضج يصفى منها السمن وتوزع عليها القطر الساخن ويرش عليها الفستق المطحون ناعم ..

وصحتين وعافية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
ملف اشهى حلويات القهوة....
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» الإكثار من شرب القهوة يسبب الهلوسة

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات سـحـآبـة الـصـبـآح :: منتدى الاسرة والمجتمع :: منتدى مطبخ سحابه-
انتقل الى: